Леверидж
Проблем нет. Есть вопросы, требующие решения (с)
Рейтинговое агентство AK&M подтвердило банку «БФГ-Кредит» рейтинг кредитоспособности по национальной шкале «А» со «стабильными» перспективами. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

«Одним из главных факторов, определяющих высокую рейтинговую оценку, является хорошая прибыльность в последние годы. В 2009 году чистая прибыль банка составила 95,2 млн рублей, что в 2 раза превышает результат 2008 года (для сравнения — в 2009 году прибыль по банковской системе сократилась более чем в 2 раза). Рентабельность активов по итогам 2009 года составила 1,4%, что намного выше, чем в среднем по стране», — отмечается в сообщении агентства.

В качестве фактора, сдерживающего рейтинг, эксперты AK&M выделяют невысокую достаточность собственного капитала. Значение норматива достаточности капитала (Н1) на 1 сентября 2010 года составило 11,5%. Кроме того, в структуре собственного капитала высока доля дополнительного капитала (капитала второго уровня). В последние два года она составляет в среднем 35—45%, а на 1 сентября 2010 года — 41,1%. Но в то же время дополнительный капитал почти полностью состоит из субординированного кредита и прибыли текущего года, что повышает качество собственного капитала.

«Также можно отметить невысокие значения показателя мгновенной ликвидности. Так, норматив Н2 на 1 сентября 2010 года был равен 20,2% (минимальное разрешенное значение 15%). При этом в целом нормативы ЦБ по ликвидности КБ «БФГ-Кредит» всегда выполнял», — говорится в сообщении агентства.

ООО «КБ «БФГ-Кредит» — московский банк с филиалами во Владивостоке, Рыбинске, Саратове и Калининграде. Основан в 1994 году. Обслуживает московские и региональные структуры масс-медиа, предприятия ОПК, строительной и жилищно-коммунальной отраслей, автодилеров, торговые предприятия и учреждения социальной сферы. Основные бенефициары — супруги Глоцер (Юрий и Галина — совместно 44,99%), гражданин Израиля Давид Жуков (19,5%), американец Евгений Мафцир (10%). Еще 25,5% контролируют две кипрские компании с ограниченной ответственностью — «Фестория Консалтэнс Ltd.» и «Коса Холдингс Ltd.», бенефициарами которых указываются граждане Республики Кипр, Великобритании и России.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года нетто-активы — 17,39 млрд рублей (143-е место в России), собственные средства — 2,88 млрд, кредитный портфель — 11,49 млрд, обязательства перед населением — 3 млрд.

Источник: www.banki.ru/news/lenta/?id=2325171



Блин... и туда я согласился пойти после 3-х дней ничегонеделанья?!
Хорошо, хоть на аналогичную должность с перспективой повышения))) Вот уж точно "Дурака работа любит..." (с).. А ведь грозился сменить отрасль или, минимум, месяц на диване лежать...

Хотя, если меня будут плохо кормить... вернусь к нашим))) им уже без меня грустно и одиноко)))

@темы: Пятилитровая банка